В Белгороде поймали трёх пьяных водителей автобусов

Белгородская Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции «Автобус». Масштабные проверки общественного транспорта проходили с 25 июля по 5 августа. За это время полицейские оштрафовали 786 водителей и 63 должностных лиц.

Проверки проходили в отправных и конечных точках, на промежуточных остановках и на линиях маршрутов движения, в том числе междугородних и международных. Инспекторы ГИБДД обследовали 99 остановочных пунктов междугородних и международных автобусов и 1038 автобусов, больше половины из которых — 543, принадлежат индивидуальным предпринимателям.

За выпуск на линию автобусов без тахографов составили 52 административных материала, за выпуск неисправных автобусов выписали 104 штрафа, за отсутствие техосмотра оштрафовали 9 должностных лиц. Также полицейские выявили трёх водителей, которые управляли автобусами в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно статистике, в Белгородской области за 7 месяцев произошло 12 ДТП с участием автобусов, в которых один человек погиб и ещё 15 пострадали. 

Белгород ГИБДД автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии