Белгородское болото с краснокнижными растениями начали очищать

Болото в урочище Сосновка, где под угрозой исчезновения оказались краснокнижные растения, начали очищать. После обращения редакции Go31.ru в региональный Эконадзор специальная комиссия подтвердила факты, угрожающие местной флоре. В ведомстве сообщили, что древесный мусор начали убирать вручную.

О засорении болота стало известно в середине лета этого года. Директор новооскольской станции юных натуралистов Александр Гусев рассказал, что на болоте растут ятрышник болотный, белозор болотный, а также пальчатокоренник мясо-красный и ещё несколько цветов семейства орхидных.

Эту информацию подтвердила кандидат сельскохозяйственных наук и доцент кафедры биотехнологии и микробиологии БелГУ Валентина Скорбач. По её словам, в 2015 году один из студентов провёл исследование и насчитал на болоте около 500 экземпляров пальчатокоренника.

После обращения редакции Go31 региональный эконадзор начал проверку этих фактов. Специальная комиссия, в которую вошли представители ведомства, администрации и учёных из БелГУ подтвердила, что на болоте есть редкие растения, а из-за мусора они могут погибнуть. В итоге участок огородили и начали очистку вручную.

болото Липки растения сосновка краснокнижные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии