Белгородские паралимпийцы выйдут на акцию протеста

8 августа в 20:00 у здания универсального спортивного комплекса Светланы Хоркиной пройдёт акция «Паралимпийский закат». Сюда придут белгородские спортсмены с ограниченными возможностями, чтобы выразить протест против решения Международного паралимпийского комитета о снятии сборной России с Паралимпиады в Рио. 

В акции примет участие и паралимпиец Андрей Кожемякин, который должен был участвовать в соревнованиях по пулевой стрельбе. Поддержать товарища собирается Герой России Вячеслав Воробьёв. В ходе акции планируется зажечь свечи в виде логотипа паралимпийского комитета и символично задуть их.

Каждый сможет подписаться под петицией на имя Владимира Путина с просьбой, чтобы президент не оставил ситуацию со спортсменами без внимания.

МПК отстранил российскую сборную от Паралимпиады в Бразилии в полном составе из-за допингового скандала. По словам главы комитета, с 2012 по 2015 год были скрыты более 30 положительных допинг-проб российских паралимпийцев.

На Паралимпиаду должны были отправиться трое белгородцев — стрелки Андрей Кожемякин, Татьяна Рябченко и легкоатлет Юрий Носуленко.

Комментарии