ФК «Энергомаш» вышел в 1/32 финала Кубка России и сыграет с краснодарской «Кубанью»

Футбольный клуб «Энергомаш» 7 августа провёл сложный матч 1/64 финала Кубка России в Липецке с местным «Металлургом» и одержал победу в серии послематчевых пенальти.

В борьбе за выход в очередной этап престижного соревнования обе команды показали очень хорошую и упорную игру. В первом тайме зрители голов не увидели, а вот вторая половина игры выдалась куда более напряжённой. На 62-ой минуте за игру рукой в штрафной судья Артём Рекеть из Москвы назначил пенальти в ворота липчан. Максим Бурченко был точен — 1:0.

Оставшееся игровое время поединок проходил на встречных курсах и «Металлруг» в своих атаках был острее. Однако отыграться хозяевам поля удалось лишь на последних минутах. В одной из таких атак Андрей Титов перебросил голкипера гостей — 1:1.

В добавленное время ни одна из команд не смогла забить и счёт игры остался равный. Судьбу матча решила серия пенальти, где удачливее оказались гости — 4:3.

— Была настоящая кубковая игра, — сказал после матча главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко. — Обидно пропускать гол на последней минуте, но у нас похожая игра была с «Ротором» из Волгограда, только счёт был 2:2 и потом серия пенальти. Я благодарен ребятам за самоотдачу и за характер. Конечно, на качество игры повлияло то, что до этого мы сыграли на искусственном поле, а уже через два дня на натуральном. Брак присутствовал в тех ситуациях, где его не должно было быть, и реализация моментов подвела.

Что касается задач по Кубку России, то Виктор Навоченко признался, что все клубы хотят привезти к себе команды ФНЛ и Премьер-лиги.

Футбольный клуб «Энергомаш» вышел в  1/32 финала Кубка России и сыграет с командой первого дивизиона —  краснодарской «Кубанью». Встреча команд пройдёт в Белгороде 24-25 августа.

 

 

 

Белгород спорт футбол Энергомаш КубокРоссии Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии