Белгородец похитил сына у бывшей жены и год скрывал его

В 2015 году семейная пара развелась и 4-летний ребёнок по решению суда остался жить с матерью. В один из дней супруги поссорились и отец забрал сына. Он уехал в неизвестном направлении и не давал мальчику видеться с матерью. Год мужчина скрывался сам и прятал ребёнка.

Когда мужчину нашли, мать мальчика обратилась в суд с иском об ограничении отца ребёнка в родительских правах. Но в суде бывший супруг заявил, что общение сына с матерью пагубно скажется на его развитии и воспитании, так как женщина осуждена за экономическое преступление, а наказание в виде полутора лет лишения свободы ей отсрочили до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Районный суд в удовлетворении иска матери отказал, а вот апелляционная инстанция посчитала требования обоснованными: отец нарушил права ребёнка, лишил эмоционального и духовного общения с матерью и постоянно менял место жительства.

Заключение дал и педагог-психолог, который отметил, что у ребёнка отсутствует восприятие матери как члена семьи и память о ней, и рекомендовал в кратчайшие сроки вернуть мальчика к матери.

Белгородский областной суд ограничил отца ребёнка в родительских правах и обязал ежемесячно выплачивать алименты. 

Белгород суд родительскиеправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии