На границе с Белгородской областью отмечена вспышка африканской чумы свиней

На границе Белгородской и Курской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Россельхознадзор выставил ветеринарные посты. Вся ввозимая на территорию области мясная продукция проверяется. 

В ведомстве сообщили, что 1 августа в деревне Куриловке Суджанского района Курской области на животноводческом комплексе «Надежда» произошёл падёж свиней. Пробы патологического материала отправили во Владимирскую область во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии, откуда пришёл положительный результат на АЧС.

Суджанский район граничит с Белгородской областью, и здесь принимаются все меры по недопущению проникновения вируса на территорию региона. На границе областей выставили ветпосты, усилили контроль за ввозимой животноводческой продукцией, и в частности с курского мясокомбината «Надежда».

Кроме того, продукцию предприятия обнаружили на двух белгородских складах и оперативно заблокировали её реализацию. Взятые пробы отправили на исследование и опасный вирус в образцах не обнаружили. Свиноводческим предприятиям региона поручили строго соблюдать все ветеринарно-санитарные требования и работать в режиме «закрытого типа».

Африканская чума свиней (АЧС) – легко передающаяся вирусная болезнь свиней, не представляющая опасности для человека, но наносящая огромный экономический ущерб сельскому хозяйству.

 

Белгород Россельхознадзор АЧС свинокомплексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии