Обвиняемые в смерти пациента белгородские врачи попали под амнистию

В Белгородской области вынесли приговор хирургам Алексеевской центральной районной больницы, которых обвиняли в причинении смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, что в апреле прошлого года, в районную больницу поступил 55-летний мужчина с колото-резанным ранением шеи. Врачи сделали ему операцию, но при этом они не заметили основного повреждения — полного пересечения правой внутренней яремной вены.

— Неправильная тактика лечения усугубила состояние здоровья пациента. У мужчины развился обширный инфаркт правого полушария мозга с развитием дислокации мозга, и он умер, — говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Белгородской области. 

По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в отношении трёх хирургов возбудили уголовное  дело. Уголовное производство в отношении одного из них прекратили в связи с амнистией: ему на момент инцидента исполнилось 55 лет.

Два других врача предстали перед судом и на днях им вынесли приговор.

Медиков ограничили в свободе на два года и запретили заниматься врачебной деятельностью на такой же срок, но как отметили в Следственном комитете, в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, хирурги освобождены от основного вида наказания.

Белгород СК суд здравоохранение Алексеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии