ФК «Энергомаш» с разгромным счётом обыграл тульский «Арсенал-2»

Футбольный клуб «Энергомаш» с разгромным счётом обыграл тульский «Арсенал-2» в матче третьего тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр». Игра проходила 4 августа на поле соперника и завершилась со счётом 6:0 в пользу гостей из Белгорода.

Никто и не мог предположить, что белгородцы учинят тулякам форменный разгром. Команды выдали очень резвый старт, но потом «заводчане» освоились в зоне соперника и больше владели мячом. Захватив инициативу, белгородцы прижали хозяев поля к воротам и отрыли счёт. Первым отличился Артём Самсонов. На 24-ой минуте он  мощным ударом замкнул навес с фланга — 1:0. Удвоили преимущество гости в самом конце первого тайма. Так называемый «гол в раздевалку» забил Александр Саплинов — 2:0.

После перерыва тренер «Арсенала» внёс некоторые коррективы в состав команды, выпустив на поле трёх свежих игроков, но никакого эффекта это не принесло: голы в их ворота посыпались, как из рога изобилия.

На 68-ой минуте свою копилку голов пополнил Александр Агеев. Затем на 84-ой минуте защитник туляков Никита Воронин, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в собственные ворота — 4:0. Ещё через три минуты игры дубль оформил Александр Саплинов — 5:0, а окончательный счёт матча в уже компенсированное время установил Дмитрий Самойлов — 6:0.

Эта победа переместила белгородский куб на второе место турнирной таблицы. На сегодняшний день по шесть очков имеют «Энергомаш», московское «Торпедо» и подольский «Витязь». На первом месте с семью очками расположился курский «Авангард». 

— Счёт говорит сам за себя, и я доволен своей командой, — сказал после игры главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Сыграли организованно, открыли счёт. В самом конце тайма забили второй гол. А после перерыва ещё больше увеличили преимущество и затем стали играть в своё удовольствие. Поздравляю своих игроков с победой, и спасибо команде за такую игру.

Навоченко также добавил, что победа получилась неожиданно лёгкой.

— Мы настраивались на трудную игру. Просматривали матч «Арсенала» с «Зенитом» из Пензы. Там команда показал себя с хорошей стороны, создала больше моментов, чем соперник. Так что готовились серьёзно, — цитирует наставника белгородцев «Тульский футбол».

Впереди у «Энергомаша» матч 1/64 финала Кубка России: 7 августа белгородцы сразятся с липецким «Металлургом» на его поле. Затем 11 августа наша команда дома будет принимать футболистов из Орла — это уже будет матч 4-го тура первенства России. 

 

Белгород спорт футбол Энергомаш Тула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии