В Белгородской области уничтожили 20 тонн санкционного мяса

В Белгородской области задержали КАМАЗы с мясом и сыром. Грузовики с прицепами остановили в Валуйском районе с разницей в час. В первой машине нашли польскую свинину весом 20 тонн, во втором грузовике короба с сыром весом 22 тонны.

Продукция перевозилась в антисанитарных условиях и без соблюдения температурного режима. Ни на мясо, ни на сыр у водителей сопроводительных документов не было, где и когда произвели, выяснить не удалось. То, как мясо польского производства, которое является санкционной продукцией, попало в Россию, предстоит выяснить полицейским.

Сыр уничтожили на полигоне бытовых отходов в Валуйках. Мясо отправили в Прохоровский район на предприятие по переработке биологических отходов животного происхождения.

Как отметил начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков, с начала года в Белгородской области зафиксировано 26 случаев задержания  санкционной продукции общим весом 70 тонн, большое количество продукции изымается в ручной клади пассажиров, которые пересекают границу. 

Белгород Россельхознадзор мясо санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии