В День города чемпионат воздухоплавания перейдёт в фестиваль «Небосвод Белогорья»

В День города завершится недельный чемпионат воздухоплавания завершится и плавно перейдёт в фестиваль «Небосвод Белогорья».

5 августа над Белгородом пролетят аэростаты с участниками соревнований и пилотами Федерации воздухоплавания Белогорья. Полёт запланирован приблизительно на 18.30, но по словам президента Федерации Вадима Радченко, точное время зависит от ветра. Также природная стихия станет главной в выборе точки старта. Ею может оказаться как центр города, так и его северная часть.

6 августа около 6 утра воздушные шары снова поднимутся над Белгородом, а во второй половине дня праздник переместится в Прохоровку. С 16.00 до 17.00 на площадке мемориального комплекса «Звонница» состоится праздничный концерт. После открытия фестиваля и возложения цветов к мемориалу с 17.30 до 18.00 зрители смогут наблюдать показательные прыжки парашютистов, полёты Ан-2, Як-12А и пилотаж планеров.

Следующие часы наблюдающих будут развлекать виртуозы на дельталётах, паромоторах и паратрайках. В 19.00 стартует воздушный парад тепловых аэростатов в районе «Звонницы».

С 20.00 до 21.00 гости фестиваля увидят ночное свечение аэростатов, проекционное шоу и салют.

В День города чемпионат воздухоплавания перейдёт в фестиваль «Небосвод Белогорья», фото-1

7 августа около 6.00 – утренний свободный полёт в районе Белгородского водохранилища, а с 18.00 – праздничный концерт «Под Дубом» в посёлке Дубовом, который продолжится парадом аэростатов и вечерним свечением.

8 августа фестиваль завершится утренним полётом в районе Белгородского водохранилища и подведением итогов фестиваля.

аэростаты небосводбелогорья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии