В Белгороде из горящей квартиры спасли мужчину

В Белгороде из горящей квартиры на пятом этаже спасли 22-летнего мужчину, ещё 25 жильцов высотки эвакуировали.

В региональном управлении МЧС сообщили, что серьёзный пожар произошёл в областном центре 3 августа. Около 11 часов вечера на улице Спортивной в десятиэтажном доме загорелась четырёхкомнатная квартира.

Огонь распространился таким образом, что выход из неё был перекрыт. Горел коридор, мебель и личные вещи хозяев. Едкий дым заполнял подъезд, и спасатели приняли решение эвакуировать жильцов. По лестничным маршам на улицу вывели 25 человек, некоторым одели кислородные маски. Зайдя в квартиру, пожарные нашли 22-летнего парня, который не смог самостоятельно покинуть жилище. Предполагаемой причиной пожара стал поджог.

Ещё один пожар  в жилом доме произошёл в селе Ржавец Шебекинского района. Здесь из-за грозового разряда загорелась крыша в двухэтажке. По точно такой же причине в селе Пирогово Алексеевского района загорелось поле с пшеницей. Огонь повредил посевы на площади пять гектаров. Сельхозугодье тушили пожарные и добровольцы. 

Также из-за неисправности систем, механизмов и узлов в посёлке Пролетарском Ракитянского района сгорел УАЗ, а в селе Макешкино Новооскольского района КАМАЗ. В Старом Осколе ночью подожгли «Тойоту Ленд Крузер».

 

 

Белгород МЧС пожары эвакуация автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии