От реконструкции освобождения до фестиваля каши: в Белгороде начали праздновать День города

5 августа белгородцы отметят День города, однако праздничные мероприятия стартуют уже сегодня. Реконструкция освобождения города, фестиваль солдатской каши и выступление звёзд российской эстрады — эти и другие события ожидают белгородцев во время главного праздника города. Go31.ru публикует программу мероприятий, посвящённых освобождению Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

4 и 5 августа с 13 до 15 часов будут организованы обзорные экскурсии по городу Белгороду. Стартуют экскурсии от площадки за драмтеатром. 

4 августа в 19 часов на площадке ресторана «Белая гора» (Калинина, 106) реконструкторы покажут фрагмент боя за освобождения Белгорода. Доехать туда можно на своей машине (парковка авторынка) или на специальных автобусах, которые будут ждать горожан возле городской администрации. Первый рейс стартует в 17.30, последний — в 18.45. В 20 часов белгородцев отвезут обратно.

5 августа в 12 часов на Народном бульваре откроют памятник царю Фёдору Иоанновичу, который считается основателем Белгорода. Таким образом жители отметят 420-летие города.

С 9 утра 5 августа в парке Победы начнётся фестиваль каши, первые порции будут готовы к полудню. «Около 16:30 будет объявлено об установке рекорда: организаторы планируют приготовить 31 вид каши из 15 видов круп», — говорится в пресс-релизе администрации.

С 19 часов праздновать День города начнут и на Соборной площади. Жителей ждёт выступления звёзд эстрады Евгения Кунгурова и Юлии Михайльчик.

Также вечером над Белгородом пролетят аэростаты, а в 22 часа по традиции прогремит праздничный фейерверк.

Напомним, что в день города в центре парковки станут бесплатными. Однако некоторые улицы закроют для проезда.

день города 5 августа праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии