В Белгороде открылся ещё один православный детский сад

В Белгороде открылся православный детский сад «Владимирский». Дошкольное учреждение рассчитано на 50 мест, сегодня в него принимают детей 2013–2014 годов рождения из городской очереди. 

Старое здание детского сада на улице Николая Чумичова, 83  полностью реконструировали и дополнили новыми помещениями.  Здесь появились две смешанные группы детей, музыкальный и игровой залы, которые полностью оборудованы для максимально комфортного времяпрепровождения малышей.

Как пояснили в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии, садик представляет собой комплекс из двух домов. Один вмещает бытовые помещения: прачечную, столовую и прочее. Второй дом будет полностью в распоряжении детей: здесь оборудованы игровые, спальные комнаты для мальчиков и девочек отдельно.

Отметим, что это третье православное дошкольное учреждение на территории города и пятое в области.

Кроме того, как рассказала замначальника отдела дошкольного воспитания управления образования города Светлана Филиппенко, на 1 августа все дети Белгорода в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных детских садах. В очереди ещё остаются только те, кто выбирает садик по желанию.

По её словам, только в текущем году открылись два новых муниципальных детских сада, которые подарили очередникам 450 новых мест. 

Белгород детскийсад православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии