За плохую уборку снега коммунальщики заплатят крупный штраф

Штрафом в 300 тысяч рублей обернулось для белгородских коммунальщиков плохое состояние некоторых городских дорог и тротуаров. Как выяснила проверка ГИБДД, спецслужба плохо занимается их содержанием.

В январе этого года госавтоинспекторы провели проверку и установили, что некоторые участки дорог, остановки общественного транспорта и тротуары не очищены от снега и наледи. Полицейские немедленно уведомили об этом «Управление Белгорблагоустройство», ответственное за содержание дорог, однако последующие проверки показали, что эти нарушения имеют длительный характер — в феврале дороги также не очищались надлежащим образом. 

Увидев это, инспектор выписал штраф, который коммунальщики попытались оспорить. Сначала они обжаловали постановление вышестоящему должностному лицу, но получив отказ, обратилась в Свердловский районный суд, а затем в Белгородский областной суд. 

Представитель «Управление Белгорблагоустройство» ссылался на то, что из-за обильных снегопадов все работники были переведены в режим повышенной готовности, а снегоуборочная техника работала как днём, так и ночью, но в итоге его жалобу отклонили. 

В суде отметили, что в соответствии с ГОСТом очищение дороги ото льда и снега должно осуществляться в установленные сроки, которые в зависимости от характеристик дороги составляют от 4-х до 6-ти часов. При этом нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента её обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки – с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ.

 

 

Белгород ГИБДД.суд коммунальщики дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии