Лучник из Белгорода стал одним из лучших в России

В Рязани завершилась вторая всероссийская летняя спартакиада среди учащихся спортивных школ, где юный белгородец Никита Столбин завоевал бронзовую награду в стрельбе из лука.

Всероссийская летняя спартакиада спортивных школ проводится по 29 видам спорта. Состязания школьников распределены по 15 регионам и в Рязанской области проходили соревнования по стрельбе из лука. Для участия в стартах в Рязань приехали 26 команд. География участников широкая: Архангельская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Московская, Орловская, Пензенская, Псковская, Свердловская, Челябинская, Ярославская области, республики Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Саха (Якутия), Чувашия, Забайкальский и Пермский края, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа.

Белгород на этих соревнованиях был представлен впервые.  Отделение стрельбы из лука в СДЮСШОР №5 открылось всего два года назад, а юные лучники уже могут составить конкуренцию более опытным спортсменам. Так, учащийся спортивной школы Никита Столбин завоевал бронзовую награду в личном зачёте. Кроме того, вместе со своими партнёрами он вышел в финал в командном турнире. Ребята смогли набрать 91 очко и занять 11 место из 24-х возможных.    

Подготовкой юных спортсменов занимается тренер Григорий Пономарёв. 

Лучник из Белгорода стал одним из лучших в России, фото-1

Фото СДЮСШОР №5 Белгорода, Никита Столбин (3 место)

Белгород спорт стрельба лук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии