Стала известна программа фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину»

С 24 сентября по 3 октября в Белгороде пройдёт десятый всероссийский театральный фестиваль «Актёры России – Михаилу Щепкину», который соберёт в своей афише полтора десятка театральных коллективов. Начало театрального сезона в Белгороде обещает быть насыщенным на события: запланированы конференции и «круглые столы», дискуссии и творческие встречи, экскурсии и капустники в актёрском клубе.  

Уже известно, что 24 сентября фестиваль откроет спектакль Московского художественного театра имени Чехова «Пролётный гусь». 25 сентября фестивальную эстафету примет Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского. 26 сентября на сцене БГАДТ выступит Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

27 сентября актёры молодёжного театра на Фонтанке покажут спектакль «Три сестры» по Чехову. Ещё одну чеховскую пьесу покажет Нижегородский государственный академический театр драмы имени Горького со спектаклем «Вишнёвый сад». Он состоится 28 сентября.

29 сентября зрителей ждёт спектакль «Отцы и сыновья» Московского академического театра имени Маяковского. Московский театр «У Никитских ворот» выступит на белгородской сцене 30 сентября с пьесой «История лошади».

Центральный академический театр Российской армии подготовил для белгородцев спектакль «Царь Фёдор Иоаннович» Алексея Толстого. Он будет показан 1 октября.

2 и 3 октября в программе фестиваля спектакли «Пигмалион» в постановке главного режиссёра театра Игоря Ткачёва и «Дядя Ваня» в постановке Марка Розовского. 3 октября состоится ещё один спектакль − это «Игра в Наполеона» в постановке Московского театра на Юго-Западе.  

Кроме того, в афише фестиваля – два моноспектакля. Это «Соло для струны без оркестра. Исповедь актрисы» в исполнении народной артистки РФ Риммы Беляковой и «Достоевский вопрос» в исполнении Валерия Шушкевича. Увидеть игру актёров можно будет 28 и 30 сентября, соответственно.

На этой же сцене в рамках фестиваля состоятся показы спектаклей Старооскольского и Губкинского театров для детей и молодёжи. Старооскольцы 27 сентября покажут представление по песням на стихи для детей Агнии Барто «Когда мне было 8 лет…», а губкинцы 29 сентября – «Сказку о золотой рыбке» Александра Пушкина.

Продажа билетов на фестиваль «Актёры России – Михаилу Щепкину» начнётся 16 августа.

 

Белгород театр фестиваль Щепкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии