Мошенники поменяли пенсионеру 100 тысяч рублей на бумажки

В Старом Осколе злоумышленницы под предлогом обмена денег забрали у пенсионера сто тысяч рублей и дали взамен конверт с обрезками бумаги. Это уже второй подобный случай мошенничества за последние полтора месяца.

Известно, что 1 августа к 78-летнему местному жителю пришли две женщины и, представившись сотрудницами Пенсионного фонда, сообщили о замене денежных купюр на банкноты нового образца. Пенсионер передал неизвестным всю имеющуюся у него наличность — 103 тысячи рублей. Женщины упаковали деньги в конверт и велели на следующий день отнести их в банк.

После того, как незнакомки ушли, староосколец заглянул в конверт и вместо своих сбережений обнаружил нарезанные листы бумаги. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские просят граждан оказать помощь в розыске мошенниц.

Обе злоумышленницы европейской внешности, на вид женщинам около 40 лет. Одна из них невысокого роста, около 155-160 сантиметров, плотного телосложения, волосы светло-русые, прическа «каре», глаза светлые, может носить очки. Вторая подозреваемая ростом около 165 сантиметров, волосы темные, телосложение среднее.

Всем, кому что-либо может быть известно о подозреваемых, просят позвонить по телефонам: 8 (4725)24-54-05, 46-26-02 или 02.

Напомним, что в конце июня в Старом Осколе лже-работники Пенсионного фонда поменяли пожилому мужчине на «фантики» 90 тысяч рублей. 

 

 

 

СтарыйОскол УМВД мошенничество обменденег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии