В Белгороде из-за пожара в многоэтажке эвакуировали 20 человек

В Белгороде на улице Первомайской в понедельник днём произошёл пожар в четырёхкомнатной квартире, из-за которого пришлось эвакуировать жильцов дома.

В региональном управлении МЧС сообщили, что 1 августа на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном панельном доме. Прибывшие на место спасатели установили, что пожар произошёл в квартире на седьмом этаже: полыхающий на кухне огонь охватил мебель и вещи, едкий дым закоптил стены и потолок.

В ведомстве отметили, что запах гари быстро распространился по этажам, и пожарным пришлось эвакуировать жильцов соседних квартир. Несмотря на то, что в момент возгорания многие жильцы были на работе, спасатели вывели на улицу 20 человек.

Всего же на борьбу с огнём у пожарных ушло полчаса. По предварительным данным причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования.  

Ещё один пожар произошёл на улице Есенина. На балконе квартиры на пятом этаже десятиэтажного дома загорелись вещи. Как выяснилось, он загорелся из-за неосторожного курения жильцов вышестоящих этажей. Виновное лицо установить не удалось. 

Белгород МЧС пожар многоэтажка эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии