Похитившую из белгородского роддома младенца курянку признали невменяемой

Уроженку Курской области, похитившую из белгородского перинатального центра новорождённую девочку, специалисты института судебной психиатрии имени Сербского признали невменяемой.

В Москве 22-летняя обвиняемая провела три месяца. Эксперты провели стационарную психолого-психиатрическую экспертизу и дали заключение о том, что на момент совершения преступления девушка находилась в невменяемом состоянии. 

В Следственном комитете по Белгородской области сообщили, что уголовное дело о похищении младенца направлено в суд для принятия решения о применении к обвиняемой принудительных мер медицинского характера.

Обвиняемая психически нездорова и не могла давать оценку своим действиям

Напомним, в Белгороде из отделения патологии новорождённых и недоношенных детей 10 марта была похищена девочка. Оперативники изъяли записи с камер и сервер системы видеонаблюдения и, изучив материалы, составили ориентировку на подозреваемую и машину, на которой она могла скрыться. Вечером того же дня полицейские задержали похитительницу в родительском доме в посёлке Коммунар Беловского района Курской области.

Позже выяснилось, что 22-летняя девушка, на тот момент являющаяся студенткой медицинского колледжа БелГУ, незадолго до похищения проходила в роддоме практику и успела изучить распорядок дня в больнице, графики обходов, обедов, пересменок и схему расположения выходов из отделений и самого здания больницы. Новорождённую она вынесла в пакете с вещами.

По факту хищения ребёнка возбудили уголовное дело. Подозреваемой предъявили обвинение и заключили под стражу. В Белгороде девушке провели амбулаторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, но специалисты разошлись во мнениях относительно вменяемости подозреваемой и рекомендовали суду направить её на стационарную экспертизу.

Белгород СК похищение перинатальный младенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии