В Старом Осколе байкеры зажигали под Rammstein и AC\DC

Пусть популярные треки исполняли официальные трибьют-группы этих коллективов — Ричи Колючий и киевская команда AS-DS, удовольствия любители рок-музыки получили не меньшее. С 29 по 31 июля в Старом Осколе уже в шестнадцатый раз прошёл традиционный байк-рокфест, собравший мотоциклистов, меломанов и всех, кто любит отдых на свежем воздухе со всей страны. Любой приехавший на мотофест автоматически становился гражданином республики, свободной от условностей, далёкой от политики и признающей лишь хорошую музыку и быструю езду.

География участников была широка, самые дальние гости приехали из Тбилиси, столицы Грузии. В этот раз на фестиваль съехалось порядка тысячи восемьсот человек. Палаточный городок, в котором три дня жили участники байк-феста раскинулся на берегу Сорокинского озера. И если в Белгороде в эти дни бушевали грозы с ливнями, то чудесное местечко близ села Сорокино непогода обходила стороной.

мотофест2
мотофест2

Днём на площадке возле импровизированной сцены проходили всевозможные конкурсы, после обеда начинался рок-марафон, который завершался уже ближе к рассвету. Скучно никому не было. В музыкальной программе участвовали рок-группа из Воронежа «Сказки старого города», известная в Белгороде кавер-группа Rock'n'Roll Traffic, молодые музыканты из Москвы M.A.D. Band, «Дар ветер» из Брянска и другие.

Среди гостей фестиваля нашлось много желающих поучаствовать в конкурсах. Байкеры должны были показать класс вождения мотоциклов, например, проехать через преграду, держа во рту шесть ложек, на каждой из которых лежало по сырому яйцу. Особые овации зрителей вызвал любимый конкурс байкеров — «Откуси сосиску». Тут уже ловкость должны были продемонстрировать подружки байкеров, сидящие на заднем сидении, от них требовалось на ходу без рук откусить висящую на веревочке сосиску.

мотофест4
мотофест4

Второй день фестиваля начался с традиционной зарядки из советского прошлого. Многие помнят бодрый мужской голос, который звучал изо всех радиоточек, с которого начинался каждый рабочий день. Парикмахер из Старого Оскола в качестве рекламной акции бесплатно подстригла всех желающих под «ноль».

Освежить тела, уставшие от жаркого солнца, все желающие могли в прохладных водах Сорокинского озера. А по вечерам над палаточным городком курился приятный дымок от жарившихся шашлыков.

мотофест СтарыйОскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии