Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения

В воскресенье 31 июля Белгородская региональная общественная организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения. На празднике, который прошёл на летней площадке семейно-развлекательного центра «Тропикано» как и полагается, было много угощений, игр и детского смеха.

Учредители устроили настоящий детский праздник. В течение всего вечера работали творческие мастерские для ребят по лепке, рисованию, оригами и другие. Работала импровизированная арт-студия, где все желающие могли сделать себе любой на выбор аквагрим и узнать секреты техники плетения кос. Хорошее настроение создавали аниматоры.

— Воспитание ребёнка с аутизмом это ежедневный,  постоянный, многочасовой труд и в такой ситуации родителям очень тяжело, — сказала активист «Синей птицы» Ольга Димченко. — Ни один специалист не скажет, каким ребёнок будет через год, два, три. Родители должны просто ежедневно заниматься. Долго, много, трудно и они вызывают у меня большое уважение. Я просто не представляю, откуда у них столько сил и где они их находят. Нашу организацию создали родители детей с аутизмом и они меня восхищают — они нашли в себе силы не просто заниматься со своими детьми, но и помогать другим.

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-1

Всем участникам праздника вручали сладкие подарки и медали. Фото Оксаны Булгаковой

IMG_6630 

«Синяя птица» отметила свой первый день рождения. Фото Оксаны Булгаковой 

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-2

Мероприятие было насыщено развлечениями, каждому нашлось занятие по душе. Фото Оксаны Булгаковой

IMG_6627

Для детей и взрослых работали творческие мастерские. Фото Оксаны Булгаковой

Главным событием праздника стала презентация нового проекта  «Синей птицы» — «Добрые блокноты». Это совместная акция организации, помогающей семьям с детьми с аутизмом и киностудии мультипликационных фильмов «Союзмультфильм».

Девятилетний Илья Гришин постоянно рисует героев мультипликаций — Пятачка, Винни-Пуха, Кролика и многих других. При этом он сам придумывает сюжеты для комиксов с ними. Активисты «Синей птицы» Ольга Димченко и Людмила Шведова пришли к идее выпустить благотворительные блокноты с рисунками Ильи на обложке и обратились за разрешением использовать образы мультгероев в «Союзмультфильм». В руководстве знаменитой компании идею поддержали.

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-3

Выставка рисунков девятилетнего Ильи Гришина. Фото Оксаны Булгаковой

IMG_6598

«Синяя птица» помогает детям с расстройствами аутистического спектра. Фото Оксаны Булгаковой

— Илья смотрит мультики и то, что ему запало в душу, он воспроизводит на бумаге. Причём воспроизводит он, бывает, в своей интерпретации, — поделилась мама Ильи, Елена Гришина.  — На выставке в основном представлены рисунки «Винни-Пуха» от «Союзмультфильма». Он рисует и других персонажей, неплохо и по заданию. В школе если надо нарисовать банан, то будет банан, дом, значит дом. Последнее увлечение Ильи это «Незнайка». Буквально пару дней назад он нарисовал этого персонажа. Сын рисует много, но в основном это любимые герои.  Поначалу рисовал на маркерных досках и не признавал карандаши и бумагу. Сейчас уже хочу приобщить его к рисованию красками, этого мы ещё не пробовали.

Помимо рисунков девятилетний Илья увлекается аппликацией. На выставку он принёс оленёнка Бэмби из пайеток. Ещё одно его увлечение — мультипликация. Илья придумывает мультфильмы про своих героев из сказок. Он карандашом рисует раскадровку на  бумаге и фотографирует листы.

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-4

Илья Гришин вместе с мамой Еленой. Фото Оксаны Булгаковой 

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-5

У каждого ребенка-аутиста — свой путь и свои темпы. Сравнивать его с другими детьми — бессмысленно. Фото Оксаны Булгаковой

Родительская организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» отметила свой первый день рождения, фото-6

 Благотворительные блокноты с рисунками Ильи Гришина на обложке. Фото Оксаны Булгаковой 

7MNSbTD71LQ

Красочное шоу мыльных пузырей. Фото Юлии Тарановой 

Напомним, что в Белгороде в разное время были представлены две выставки о детях с аутизмом «Иллюминатор»  и «Такие как все». 

Белгород благотворительность дети аутизм Синяяптица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии