• Главная
  • В Южном парке Белгорода заработал контактный фонтан
14:16, 29 июля 2016 г.

В Южном парке Белгорода заработал контактный фонтан

В Южном парке на Харьковской горе запустили контактный фонтан. Специалисты «Управления Белгорблагоустройство» смогли устранить поломку, и водное сооружение заработало после нескольких лет простоя. Сегодня фонтан вновь радует горожан и повсюду слышен детский смех. 

Напомним, что контактный фонтан на центральной аллее парка открыли в августе 2014 года. Он представляет собой площадку с десятком струй, бьющих из-под земли. Фонтан стал любимым местом забав для маленьких белгородцев, но радость детей была недолгой – уже следующим летом он оказался сломанным.

За два года простоя объект заметно «потрепался». Потрескалась обрамляющая водное поле каменная плитка, были скручены детали с выпускных отверстий. Специалисты устранили неисправность и обновили напольное покрытие. 

В пресс-службе администрации Белгорода Go31.ru сообщили, что в фонтане изменили систему подачи воды, капитально отремонтировали систему фильтрации и установили новое программное обеспечение. Фонтан будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера. 

В Южном парке Белгорода заработал контактный фонтан, фото-1
В Южном парке Белгорода заработал контактный фонтан, фото-2
#Белгород #фонтан #парк #дети #лето

Комментарии

Объявления
live comments feed...