• Главная
  • Сергей Тетюхин: Будем сражаться за себя и за тех, кто не смог поехать на Олимпиаду
11:27, 28 июля 2016 г.

Сергей Тетюхин: Будем сражаться за себя и за тех, кто не смог поехать на Олимпиаду

В Москве 27 июля состоялась торжественная церемония проводов сборной команды России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В мероприятии, которое проходило в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца приняли участие президент страны, тренеры, руководители федераций и спортсмены, включая тех, которые по независящим от них причинам пропустят крупнейшие международные соревнования.

После выступления в Кремле капитан волейбольной команды и по неподтверждённым данным, знаменосец сборной России на открытии Игр, Сергей Тетюхин заявил, что этот непростой момент [отстранение спортсменов от Олимпиады] должен  сплотить команду и сделать её сильнее.

— Ситуация действительно непростая. Жалко всех тех, кто не поедет в Рио не по своей воле, — цитирует Сергея Тетюхина «Советский спорт». — Надеюсь, что это как-то простимулирует нас, придаст дополнительные силы, мотивацию. Сейчас от сборной каждый день отщипывают, то одного, то второго, то целую федерацию. Но, как говорится, нас мало, но мы в тельняшках. Будем сражаться за себя и за тех, кто не смог поехать на Олимпиаду.

С какими чувствами летите в Рио: радость, тревога, злость, предвкушение грандиозного спортивного праздника?

— Со смесью всех этих чувств. Ситуация необычная, посмотрим как в Рио будут относиться к спортсменам из России. С одной стороны, нам это должно быть по барабану, но всё равно интересно посмотреть в глаза людям, которые не обладают достоверной информацией, но делают далеко идущие выводы, реагируя на весь этот подлог.

В четверг 28 июля в столичном аэропорту «Шереметьево» проводили первую группу спортсменов-олимпийцев. Чартерным рейсом в Бразилию улетели 70 человек: команды по гандболу, боксу, конному спорту, волейболу. 

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на Instagram Всероссийской федерации волейбола сообщили, что белгородскому волейболисту доверили нести знамя России на церемонии открытия Игр 5 августа. Однако позднее запись с соответствующей информацией в аккаунте ВФВ была удалена. Имя того, кто возглавит парад спортсменов на открытии Олимпийских игр в Бразилии назовут 3 августа.

Добавим, что 31-е летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На самых престижных международных соревнованиях выступят четыре белгородских спортсмена: волейболист Сергей Тетюхин, боксёры Владимир Никитин, Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко. 

#Белгород #спорт #Олимпийскиеигры #Тетюхин

Комментарии

Объявления
live comments feed...