Убийство двух косуль обошлось белгородскому браконьеру в 4 тысячи рублей

В феврале этого года житель Белгорода, не имея разрешения на охоту, застрелил двух косуль. Ущерб охотничьему угодью оценили в четыре тысячи рублей.

Согласно материалам суда, браконьера поймали в Борисовском районе. Мужчина, оборудовав ружьё прицелом ночного видения и самодельным прибором бесшумной стрельбы, приехал в 12 часов ночи в охотничье угодье «Мелкий лес» и застрелил двух косуль. 

Свет фар и приглушённый выстрел заметили патрулирующие лес охотоведы. Подъехав, они увидели в автомобиле двух мужчин и лежащее на заднем сидении ружьё. Ещё один стоящий в стороне мужчина сообщил, что это он застрелил животных и показал, где находятся трупы. А вот предъявлять документы на оружие он не стал. 

Позже охотник отказался от своих слов и заявил, что он со своими знакомыми приехал в лес, чтобы проверить работу самодельного глушителя. Он произвёл выстрел в воздух и не убивал животных.

Жителя областного центра признали виновным в нарушении правил охоты и привлекли к административной ответственности без конфискации орудия охоты.

Белгород суд охота косули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии