• Главная
  • Белгородцев из домов под снос переселяют в первый квадрохаус
17:31, 26 июля 2016 г.

Белгородцев из домов под снос переселяют в первый квадрохаус

В Белгороде построили первый квадрохаус — дом на четыре семьи с отдельными входами, парковками и приусадебными участками. Новое современное жильё получат те, чьи дома попали под снос.

— Город не стоит на месте, он развивается, и точечная застройка уходит в прошлое, — отметила руководитель комитета имущественных и земельных отношений Виктория Аборнева. — Сегодня в основном идёт комплексное развитие территории, и естественно, в эти территории попадают уже ранее сформированные домовладения. Со всеми город пытается найти консенсус и достигнуть соглашения. Всё это мы стараемся сделать в досудебном порядке.

В первый такой квадрохаус переедут жители домов №128 с улицы Победы и №5 с улицы Разина. Долгое время они не соглашались на предлагаемые мэрией условия, складывалась напряжённая ситуация, и власти пошли им навстречу. Впервые в практике города в рамках мирового соглашения на пересечении улицы Засечной с переулком Сторожевым построили дом на четыре семьи.  

Строительство велось согласно современным стандартам и пожеланиям горожан: в доме утеплены фасады, проведено индивидуальное отопление, установлены приборы учёта на воду, газ и электроэнергию. Вокруг дома сделаны подъездные пути и стоянки для машин.

Ещё одиннадцать собственников жилья с улицы Победы, 128, получили квартиры на улице Есенина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #квадрохаус #переселение #снос #жильё

Комментарии

Объявления
live comments feed...