Рисунки белгородского мальчика с аутизмом тронули киностудию «Союзмультфильм»

В воскресенье 31 июля на летней площадке детского центра «Тропикано» в белгородском парке Ленина «Синяя птица» отметит свою первую годовщину. На празднике общественная организация, помогающая семьям, воспитывающих детей с аутизмом, презентует новый проект — «Добрые блокноты». Это совместная акция «Синей птицы» и «Союзмультфильма», которая получилась благодаря белгородскому мальчику с аутизмом.

Девятилетний Илья Гришин постоянно рисует героев мультипликаций «Союзмульфильма» — Пятачка, Винни-Пуха, Кролика и многих других. При этом он сам придумывает сюжеты для комиксов с ними.

Активисты «Синей птицы» Ольга Димченко и Людмила Шведова пришли к идее выпустить благотворительные блокноты с рисунками Ильи Гришина на обложке и обратились за разрешением использовать образы мультгероев в «Союзмультфильм». Однако руководство знаменитой компании не только не отказало «Синей птице», но и сказало добрые слова о рисунках Ильи.

— Нам в ответ пришло разрешение и очень теплое письмо: «Прекрасные рисунки, нам очень всем понравились», — цитирует строки Ольга Димченко сайту Go31.ru. — «Мы со своей стороны поддерживаем вас и даём разрешение на некоммерческое использование данных рисунков». Я звонила работнику киностудии Лилии Назарян, и она призналась, что все сотрудники очень вдохновились иллюстрациями Ильи и были тронуты.

блокнот2
блокнот2

На празднике «Синей птицы» в «Тропикано» будут работать аниматоры, мастер-классы, дети и взрослые смогут поиграть в активные игры, сделать себе аквагрим.

Кроме того, в программу праздника включён карильонный концерт Тимура Халиуллина, шоу мыльных пузырей, фаер-шоу и выступления маленьких подопечных синей птицы.

Праздник начнётся в 18.00.

Белгородская региональная общественная организация «Синяя птица» помогает детям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями и их семьям. «Синяя птица» была создана 9 июня 2015 года группой родителей, которые воспитывают особых детей. Предыдущим проектом «Синей птицы» стал фотопроект «Иллюминатор», ставший лауреатом на фестивале «Мир равных возможностей-2016» в Москве.

аутизм иллюминатор синяяптица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии