Белгородского врача Зелендинова отправили в валуйскую колонию

Бывшего врача горбольницы №2 Белгорода Илью Зелендинова отправили в исправительную колонию в Валуйках. Тем временем защитники осуждённого, получившего прозвище «хирург-боксёр»,  считают приговор незаконным и будут его обжаловать. Они готовят кассационную жалобу в президиум Белгородского областного суда.

— Мы готовим кассационную жалобу и подадим её в президиум Белгородского областного суда до конца этого месяца, — сообщил корреспонденту Gо31.ru адвокат врача Сергей Амфитеатров. — Сроки рассмотрения жалобы зависят от судьи, который будет её изучать: он может направить её на рассмотрение президиума, а может отказать в удовлетворении требований о пересмотре приговора.  Мы же считаем его незаконным и намерены идти до конца, до Верховного суда.

Напомним, 24 марта Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осуждённый обжаловал приговор, и коллегия судей апелляционной инстанции изменила его формулировку, признав, что преступление было совершено не с прямым, а с косвенным умыслом на причинение тяжкого вреда. В остальной части приговор остался без изменения.

— Приговор вступил в законную силу и в конце мая Илью перевели в колонию в Валуйках. На прошлой неделе я был у него, — добавил Амфитеатров. — Претензий у него нет, отношение к нему нормальное, как со стороны осуждённых, так и администрации. 

Белгород врач Зелендинов суд Амфитеатров колония Валуйки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии