• Главная
  • Материалы на ездящих по «встречке» водителей служебных «Тойот» направлены в суд
14:00, 25 июля 2016 г.

Материалы на ездящих по «встречке» водителей служебных «Тойот» направлены в суд

Административные материалы в отношении дважды выехавших на «встречку» в Белгороде водителей автомобилей «Тойота Лэнд Крузер» и «Тойота Камри» направили в мировой суд для принятия решения. Об этом редакции сайта Go31.ru рассказали в региональном управлении Госавтоинспекции. Две иномарки из губернаторского служебного гаража попали на запись видеорегистратора в момент нарушения правил дорожного движения на улице Красноармейской Белгорода.

— В отношении водителей составили административные материалы, которые рассмотрят в суде, — сообщила старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева.

Санкция статьи 12.15 часть 4 (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Кто именно находился за рулём «Тойоты Лэнд Крузер» и «Тойоты Камри», в ГИБДД не сообщили.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Ткачёв сообщил, что сам Евгений Савченко в данный момент продолжает находиться в ежегодном отпуске, поэтому объяснить ситуацию не может.

Напомним, в интернете появилась запись с видеорегистратора от 16 июля 2016 года, на котором автомобили губернаторского кортежа грубо нарушают правила дорожного движения. Дважды за одну минуту они обгоняют машины через двойную сплошную полосу на улице Красноармейской, и один раз на красный свет. Видео было направлено в ГИБДД для рассмотрения, госавтоинспекторы провели проверку.

После в интернете стали появляться и другие записи с фактами нарушений ПДД служебными автомобилями, в том числе, более ранние.

#губернатор #Савченко #ПДД #ГИБДД

Комментарии

Объявления
live comments feed...