«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России

В воскресенье 24 июля в Белгороде состоялся матч 1/128 финала Кубка России по футболу, в котором местный «Энергомаш» принимал волгоградский «Ротор». В основное и дополнительное время игра завершилась со счётом 2:2. Исход встречи решался в серии пенальти, где удача была на стороне хозяев поля.

О том, что игра будет непростой, стало понятно ещё до её начала. За полчаса до стартового свистка за периметром стадиона произошёл словесный конфликт между болельщиками. Стычка могла иметь самые плохие последствия, но сотрудники ОМОНа вовремя развели фанатов по разным сторонам.

Были серьёзно мотивированы и сами игроки. Встреча команд выдалась по-настоящему «валидольной»: испытание для нервов  в основное и дополнительное время, затем серия пенальти.

«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-1
«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-2

Начало игры проходило в жёсткой борьбе с множеством остановок. Команды по очереди метались от одних ворот к другим в попытке прорвать оборону. В одном из таких моментов мог отличиться новичок белгородской команды Александр Саплинов. Разделавшись с защитниками, он мастерски пробил верхом в дальний угол, но вратарь, вытянувшись в струну, перевёл мяч на угловой. Гости отвечали не менее опасными вылазками и ударами, заставляя скамейку «Энергомаша» выдохнуть. В итоге 0:0.

После перерыва волгоградцы забили быстрый гол. На 52-ой минуте отличился Виктор Гараев. После этого наставник «горожан» выпустил на поле Александра Агеева, и эта замена сработала. Навоченко, бросив в бой свежие силы, сумел встряхнуть свою команду: на 64-ой минуте нападающий умело сыграл на добивании и сравнял счёт – 1:1.

«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-3
«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-4

Ближе к середине второго тайма последовали замены с обеих сторон, но внесённые коррективы не изменили ход встречи. Досрочно завершить матч пришлось Каха Халваши – получив вторую жёлтую, он оставил «Ротор» в меньшинстве.

Дополнительное время матча получилось куда более драматичным. На 99-ой минуте игры Алексей Жданов сумел вывести «Ротор» вперёд, однако на 113-ой минуте всё тот же Александр Агеев новь сравнял счёт – 2:2.

«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-5
«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-6

Победителя матча определила серия пенальти, где удача была на стороне белгородского клуба – 2:1. Стоит отметить фееричную игру голкипера «Энергомаша» Андрея Рыжикова.  Во многом благодаря его подвигам на «ленточке» команда вышла в следующую стадию турнира: вратарь отразил три одиннадцатиметровых удара.

— Игра получилась тяжёлая, но кубковые игры все такие, — сказал после игры главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Целостной игры не получилось, много брака. Болезнь, которая настигла нас в Курске, ещё не вылечена. Всё даётся с трудом, с натяжкой. Проявили бойцовский характер, но зрелищного футбола не получилось, за это извиняюсь.

«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-7
«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-8

В 1/64 финала Кубка России «Энергомаш» встретится с липецким «Металлургом». Игра состоится 7 августа, жеребьёвка определит хозяев поля.

«Энергомаш» по пенальти обыграл «Ротор-Волгоград» в 1/128 финала Кубка России, фото-9
Белгород футбол Энергомаш КубокРоссии Волгоград Ротор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии