Белгородская прокуратура не поставила точку в деле с «Оранжевыми островами»

Белгородский прокурор Николай Саврун отчитался за полгода работы своего ведомства. По его словам, криминогенная обстановка в регионе осталась стабильной, не ухудшилась и не улучшилась по сравнению с предыдущим годом. За 6 месяцев 2016 года прокуратура  наказала 132 руководителя, задолжавших своим работникам зарплату. Один из них отстранён от должности и лишён права занимать руководящие посты.

С помощью белгородских прокуроров должники выплатили своим сотрудникам зарплату на сумму более 60 миллионов рублей, заведено восемь уголовных дел. По одному уже вынесен обвинительный приговор. Ещё по семи уголовным делам ведётся следствие.

Николай Саврун рассказал об обстоятельствах гибели ребёнка в детском лагере в Грайворонском районе.

— Зачем-то педагоги повезли детей в необорудованно место для купания, — сообщил Николай Саврун. — Но эти печальные факты не должны разрушить систему детского отдыха в стране. Не все родители могут отправить детей отдыхать к морю или заграницу.

Николай Саврун прокомментировал и скандальное дело о строительстве павильонов сети фастфуда «Оранжевый остров» в центре Белгорода. Известно, что прокурорские проверки в администрации Белгорода и в Белгородском хладокомбинате показали многочисленные нарушения земельного и градостроительного законодательства, нарушение антимонопольного законодательства в деятельности администрации и хладокомбината. Строительство павильонов прокуратурой приостановлено. Теперь органы власти предоставили земельные участки под объекты, которые рассматриваются как временные.

Однако, по словам Николая Савруна, история отношений прокуратуры и «Оранжевых островов» ещё не закончилась.

прокуратура Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии