«Вираж» на «Шёлковом пути». Гонка близится к финишу

Ралли-марафон «Шёлковый путь»  приближается к своему финалу — впереди осталось два этапа. Уже неделю экипажи колесят по Китаю, преодолевая быстрые песчаные и грунтовые трассы между оазисами. За это время ряды участников заметно поредели, но белгородская команда «Вираж» продолжает борьбу: в строю обе машины.

До конца гонки осталось два боевых этапа. Сегодня команды вышли на старт 13-го контрольного испытания. Экипажи выехали из Алашань-Юци и должны будут финишировать в городе Ухай, расположенном в южной части автономного района Внутренняя Монголия. 

В субботу 23-го июля пилоты пройдут спецучасток между Ухаем и Хух-Хото. Это будет последний этап перед финишем. Участников ждёт сложнейшая песчаная трасса, не прощающая ошибок. Завершится ралли-марафон «Шёлковый путь» 24-го июля. Экипажи финишируют на центральной площади китайской столицы Тяньаньмэнь.

Как отметил Максим Кирпилёв, пилот «Тойоты Ленд Крузер», хороших результатов по окончании гонки ждать не стоит.

— Хорошего спортивного результата ожидать не стоит. Сейчас мы делим 4-5 место в своём классе, но из-за поломки машина пропустила два этапа и результат будет иным. Но мы не расстраиваемся, наша главная задача это быть на финише.

Напомним, у внедорожника во время прохождения третьего этапа сломался двигатель, и команда пропустила два следующих этапа. Снятия экипажа не произошло, но по завершении гонки будет назначена пенализация — штрафные часы.

 

Белгород автоспорт ралли марафон Шёлковыйпуть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии