В сети появилось видео нарушающего ПДД губернаторского кортежа

В интернете появилась запись с видеорегистратора, на котором автомобили с номерами У629MM и похожими на M031MM грубо нарушают правила дорожного движения. Дважды за одну минуту они обгоняют машины через двойную сплошную полосу на улице Красноармейской Белгорода.

Кортеж обгоняет автомобили сначала на зелёный свет, а затем на красный по двойной сплошной. Запись датируется второй половиной дня 16 июля 2016 года.

Номера второй машины на записи трудноразличимы, однако известно, что служебный внедорожник губернатора Евгения Савченко сопровождается авто с номерами У629MM.

Редакция Go31.ru передала видео сотрудникам регионального ГИБДД, которые выяснят все подробности. Несмотря на то, что номера второй машины в ролике видны неразборчиво, правоохранители пообещали найти нарушителей. Автор видео, следующий за кортежем, также нарушает ПДД.

Напомним, что за короткое время сотрудники ГИБДД установили личность нарушившего ПДД водителя «Фольксвагена», катавшего на буксире роллера в костюме «Человека-паука». Номера на том видео также были неразличимы.

Также старооскольские  полицейские разыскали водителя, факт нарушения ПДД которым был зафиксирован видеорегистратором другой машины и выложен в интернет. Водитель «Киа Рио» пересёк двойную сплошную, выехал на встречную и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку и установили личность нарушителя.

Санкция статьи 12.15 ч.4 КоАП РФ («Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения») предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

губернатор Белгород ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии