• Главная
  • СК закрыл уголовное дело о смерти пациента в Белгороде
20:31, 21 июля 2016 г.

СК закрыл уголовное дело о смерти пациента в Белгороде

В Белгороде завершено расследование уголовного дела по факту смерти пациента в городской больнице №1. Следователи не нашли связи между смертью мужчины и оказанной ему медицинской помощью.

Напомним, 8 мая в Белгороде скончался 38-летний мужчина, которого четыре часа возили в машине скорой помощи по городу, и ни одна больница не захотела его принять. Следствием установлено, что 7 мая супруга потерпевшего из-за резко ухудшегося самочувствия вызвала скорую помощь. Мужчину доставили в дежурную больницу №1, где врач поставил ему диагноз «алкогольная интоксикация» и отправил на консультацию в наркологический диспансер.

По дороге у больного начались судороги и медики отвезли пациента на станцию скорой помощи. После того, как состояние больного стабилизировали, его доставили в горбольницу №2, но там мужчину не приняли и перенаправили в дежурное медучреждение для проведения томографии и рентген-исследования. В горбольнице №1 у пациента выявили «небольничную двухстороннюю полисегментарную пневмонию с тяжёлым течением». Мужчину положили в реанимацию, но, несмотря на оказанную помощь, он умер через несколько часов после госпитализации.

На основании собранных по делу доказательств и заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. В рамках расследования была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, из заключения которой следует, что «между оказанием услуг потерпевшему в медицинских учреждениях областного центра и его смертью отсутствует причинно-следственная связь».

Добавим, что после случившегося свою проверку провёл и департамент здравоохранения Белгородской области.

В сообщении, обнародованном на сайте ведомства говорилось, что «результаты проверки показали отсутствие нарушений в действиях медицинского персонала ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгорода», ОГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 Белгорода», ОГБУЗ «Городская больница № 2 Белгорода», в ходе оказания медицинской помощи гражданину Ш.».

Проверяющие пришли к выводу, что мужчина поздно обратился за медицинской помощью.

«Несвоевременность обращения пациента за медицинской помощью, быстро прогрессирующая полиорганная недостаточность (тяжёлое общее патологическое состояние органов и тканей организма, отвечающих за его жизнеспособность — Прим. ред.), фоновые заболевания, создали условия для неблагоприятного исхода заболевания», говорилось в сообщении.

#Белгород #СК #здравоохранение #пациент #горбольница№1

Комментарии

Объявления
live comments feed...