Депутат Александр Щеглов: Что творилось на трибунах во Франции, мне надолго запомнится

В рамках проекта «Депутат онлайн» корреспонденты Go31.ru беседуют с народными избранниками Белгорода и региона, открытыми для общения в соцсетях. Депутаты «без галстука» рассказывают о себе и о том, что их окружает.

Александр Щеглов уже полгода в контакте со своими избирателями в социальных сетях. Всё это время депутат регионального парламента не только публикует сугубо официальную информацию о своей деятельности в областной думе, но и выкладывает фотографии из семейного архива, а также делится личным жизненным опытом.

Тем, что политики заводят аккаунты в социальных сетях, нынче никого не удивить. Однако, как правило, там появляется сухая информация, ничем не отличающаяся от официальных пресс-релизов или новостей, которые дублируются с сайта. «Живые» страницы - у немногих «слуг народа», и в их числе Александр Щеглов – один из новичков Белгородской областной думы, до этого избиравшийся в депутаты горсовета Белгорода.

— Александр Федорович, ваша страница в ВКонтакте непохожа на классический образец аккаунта политика. Чем это можно объяснить?

— Мне не нравится, что в обществе складывается негативное отношение к депутатам разных уровней. Я завел страницу, чтобы у каждого была возможность увидеть во всех подробностях и понять, что из себя представляет жизнь предпринимателя и общественного деятеля, так как мне нечего скрывать от своих избирателей. В дальнейшем я планирую создать свою онлайн-приёмную.

— Помимо общественной и политической деятельности, вы ещё и довольно успешный бизнесмен. Недавно при Вашем участии прошел арт-тренинг, в ходе которого вы рисовали картины. Что это было?

— Нужно понимать: тренинги бываю разными. В рамках деятельности компании «Цифромаркет» мы регулярно занимаемся внутрикорпоративными тренингами. Обучение сотрудников – важная составляющая бизнеса. Отмечу, что мы используем не только классические варианты тренингов, но и нестандартные подходы. На ум приходит сказкотерапия, которая позволила команде воспринять себя героями сказок. При этом каждый раскрыл свои особенности мышления, раскрылся в новом для себя образе.

щеглов
щеглов

Что касается арт-тренинга, который мы провели в начале июля, то он помог нам почувствовать себя творцами чего-то прекрасного. За два часа каждый из нас создал свой шедевр. При том, что мы рисовали один и тот же пейзаж, у каждого он получился свой, особенный. Для кого-то были близки широкие мазки, кто-то использовал классический подход к написанию. Я сам впервые использовал масляные краски и считаю, что этот опыт был удачным. Определённо, это был интересный формат для нас, и мы благодарны организаторам, которые, похоже, открыли в нашем коллективе поклонника Ван Гога.

— От вас многие белгородцы узнали о ситуации на чемпионате Европы по футболу. Вы были в этот момент во Франции и выложили у себя на странице фотографии с улиц Марселя.

— Тут нужно сказать, что для меня футбол всегда был и остаётся любимым видом спорта. Больше 15-ти лет участвую в различных соревнованиях, и не поехать на чемпионат, чтобы поболеть за наших ребят, я не мог. Конечно, сейчас многое нужно осмыслить, понять в чём были ошибки нашей сборной, но то, что творилось на трибунах во время игры с Англией — это надолго мне запомнится. Естественно, я не мог не поделиться впечатлениями со своими подписчиками, среди которых тоже много фанатов футбола.

— Просматривая вашу страницу, можно понять, что футбол — это не единственный вид спорта, который вам интересен.

— Мой принцип — ни дня без спорта! Помимо увлечения футболом, я занимаюсь йогой, а также увлекаюсь плаванием, горными лыжами и волейболом, регулярно посещаю тренажерный зал и бассейн. Если есть время – могу повисеть на турнике. Один из моих жизненных принципов созвучен с буддистской пословицей, которая рекомендует следить за своим телом, чтобы душе хотелось в нём жить. В христианской культуре это звучит как «тело – храм души». Так живу сам и стараюсь это привить свои детям.

— О детях, кстати, отдельный вопрос. Не каждый политик готов рассказывать о своей личной жизни.

— Для меня дети и семья — это самый важный аспект моей жизни. Они опора и моя радость. Чтобы ни было вокруг, я знаю, что дома меня ждут любящие домочадцы, и это придаёт сил и уверенности. На днях мы с дочкой полетали на воздушном шаре. Нам удалось подняться выше облаков, на высоту почти в три километра. Ребята сказали, что в Черноземье это первый ребенок, который поднялся на воздушном шаре так высоко. Я и дочь были в восторге. Естественно, я тут же поделился этими впечатлениями у себя на странице.

депутат Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии