С мячом по раскалённому песку. Белгород примет этап Кубка России по пляжному футболу

Белгород третий год подряд примет зональный этап Кубка России по пляжному футболу. Национальный турнир пройдёт на берегу белгородского водохранилища с 29 по 31 июля. Пляжный комплекс «Островок» в селе Нижний Ольшанец соберёт на своём горячем песке 6 команд, три из которых будут представлять наш регион. О том, что ожидает участников и зрителей на соревнованиях, мы поговорили с Дарьей Брагилевской, вице-президентом региональной федерации пляжного футбола.

—  Дарья, расскажите о турнире, который пройдёт в нашем городе, кстати, не в первый раз.

— Кубок России — это ежегодный турнир, который проводится в нескольких географических зонах. Мы и ещё несколько регионов представляем Черноземье. Действительно, соревнования такого уровня проходят в Белгороде не впервые. Это уже будет третий кубковый турнир. Когда нам доверили провести соревнования, мы сделали их на высоком уровне. И каждый новый турнир мы стараемся сделать лучше предыдущего.

С мячом по раскалённому песку. Белгород примет этап Кубка России по пляжному футболу, фото-1

— Какие команды приедут, и между кем может развернуться основная борьба?

— Участие в турнире уже подтвердили шесть команд из Рязани, Смоленска, Липецка и Белгорода. Из опыта предыдущих лет полагаю, что борьба развернётся между футболистами из Рязани и вновь образовавшейся командой «Энергомаш-Строй», в состав которой входит большое количество игроков команды «Легион», завоевавшей в прошлом году путёвки на финал.

— Зональный этап — это отборочные соревнования? Что стоит на кону?

— Да, команды будут вести борьбу за выход в финал, где помимо победителей зональных этапов сыграют 8 команд российской суперлиги — профессиональные клубы, игроки которых выступают в национальной сборной.  Возможность выйти в финал и сразиться с топовыми футболистами подстёгивает команды, это придаёт турниру особую значимость. Финал будет проходить в Сочи в конце сентября — начале октября, и путёвку получит одна команда из зоны. 

— Что ожидает участников и зрителей на соревнованиях, что нового, раскройте секрет?

— Гостями Кубка станут начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай и руководитель Любительской лиги пляжного футбола России Сергей Дёмин. В этом году впервые матчи будут транслироваться на сайте BeachSoccerRussia. Мы к этому готовимся, готовятся наши гости, специально для этого привезут аппаратуру. Пляжный футбол является одним из ярких, зрелищных и динамичных видов спорта. Все матчи проходят под музыкальное сопровождение, паузы и перерывы в играх заполняют очаровательные  девушки из команды черлидинга.

С мячом по раскалённому песку. Белгород примет этап Кубка России по пляжному футболу, фото-2

Фото предоставлено Белгородской региональной федерацией пляжного футбола

— Наверное, из-за того, что пляжный футбол у нас в стране популярен только в летние месяцы, массовым его сложно назвать? Как у нас в области обстоят дела, и что делается для его развития?

— Весной этого года мы открыли детско-юношеский центр «Золотой лев». Сегодня набраны две группы занимающихся: это мальчишки 5-6 лет и юноши 14-17 лет. Занятия проходят на пляжной площадке в Нижнем Ольшанце. В планах сделать зал для круглогодичных занятий на песке.  Есть договорённости с ведущими клубами российской суперлиги, и мы будем возить наиболее перспективных футболистов на просмотр. Также мы заявили старшую команду ребят на Кубок России. Они выступают в чемпионате области и неплохо себя там проявляют. Им приходится  играть не просто с более опытными игроками, а с взрослыми мужчинами. Планов у нас очень много, и мы рады, что нам удаётся находить общий язык с федерациями и спортивным организациями города и области.

С мячом по раскалённому песку. Белгород примет этап Кубка России по пляжному футболу, фото-3

Фото предоставлено Белгородской региональной федерацией пляжного футбола

Турнир стартует в пляжном комплексе «Островок» села Нижний Ольшанец 29 июля. На 15:30 намечено официальное открытие, а с 16 и до 19 часов пройдут игры. Футбольные состязания продолжатся в субботу и воскресенье. В выходные игры будут начинаться с 11 часов. Вход свободный.

 

 

Белгород пляжныйфутбол КубокРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии