Белгород потратит 480 миллионов рублей на ремонт дворов

В этом году в Белгороде реконструируют 72 двора. На благоустройство территорий направят 480 миллионов рублей. Около половины средств выделит областной бюджет.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента строительства и архитектуры Алексея Шабанова, только на ремонт общего двора домов №39 и №41 по улице Гоголя будет выделено 12,5 миллионов рублей. До начала реконструкции он был в плачевном состоянии: после сильных дождей горожане ходили по щиколотку в лужах и грязи. Зато сейчас здесь можно увидеть контуры нового двора. Территория отсыпана щебнем, выставлены бордюры, размечены дорожки и будущие клумбы. После реконструкции здесь появятся детская и спортивная площадки, тротуары и бельевая площадка. Все работы ведутся по согласованию с жильцами.

Порядка 9 миллионов рублей будет потрачено на ремонт двора домов №1 и №1 «а» по Михайловскому проезду. Основные работы коснутся дороги и тротуаров. Кроме этого, здесь будут обустроены мусоро-контейнерная, бельевая, спортивная и игровая площадки, водоотводные лотки, парковочные карманы. 

В мэрии отметили, что ремонт 72-х дворовых территорий это беспрецедентный объём работ. Для сравнения, до этого каждый год ремонтировали не более 10 дворов.  

Напомним, что в рамках реализации приоритетного направления программы мэра Белгорода Константина Полежаева по благоустройству дворов и созданию комфортных общественных зон, в областном центре за три года планируют отремонтировать свыше 180 дворовых территорий.

Белгород потратит 480 миллионов рублей на ремонт дворов, фото-1

Общий двор домов №1 и №1 «а» по Михайловскому проезду. Фото администрации Белгорода

Белгород ремонт благоустройство двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии