ФК «Энергомаш» начал сезон с поражения

В среду 20 июля в матче первого тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» футбольный клуб «Энергомаш» встречался с курским «Авангардом». Игра проходила на поле соперника и завершилась не в пользу белгородцев — 2:0.

Хозяева поля с первых минут завладели инициативой и достаточно быстро открыли счёт. На 7-ой минуте отличился Денис Синяев. Завершая верховую подачу, полузащитник пробил из неудобной позиции: выставленной ногой, словно шпагой, он отправил мяч под самую перекладину. После гола игра проходила в равной борьбе.

На встречных курсах прошла и вторая половина матча, и лишь в концовке встречи курянам удалось увеличить отрыв. Неудачно выполненный белгородцами искусственный офсайд, позволил Никите Имуллину и Денису Сойникову выйти вдвоём на вратаря и забить второй гол. 

— Игра получилась хорошая, боевая. К сожалению голевых моментов мало, но Курск использовал свои, а мы нет, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Энергомаш» Виктор Навоченко. — У нас не получался быстрый выход из обороны в атаку. Делали передачи в атаку, но тут же брак и потеря преимущества. По самоотдаче претензий к игрокам нет, есть претензии к реализации моментов. Счёт по игре. В концовке мы перешли на игру в три защитника, чтобы усилить давление на ворота соперника, но не получилось забить. Зато получили в «ответке» второй мяч. Но тут разницы нет, с каким счётом проигрывать 1:0 или 2:0, зато могли сыграть 1:1.

Матч второго тура первенства белгородцы проведут 28 июля: на своём поле «заводчане» сразятся с брянским «Динамо».  

Белгород футбол Энергомаш первенство Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии