• Главная
  • Родственники осуждённых бизнесменов Кравченко вышли на пикет к зданию суда
13:45, 19 июля 2016 г.

Родственники осуждённых бизнесменов Кравченко вышли на пикет к зданию суда

Родственники осуждённых бизнесменов Дмитрия и Дениса Кравченко вышли на пикет к зданию Белгородского областного суда. 3 августа здесь рассмотрят апелляционную жалобу на приговор братьям. Родственники и друзья попросили освободить бизнесменов, однако не рассчитывают на оправдательный вердикт в Белгородской области.

Братьев Кравченко приговорили к пяти и шести годам лишения свободы за драку на их нефтебазе. Родственники считают, что бизнесмены оборонялись, а к делу причастен их бывший партнёр по бизнесу.

— С отцом последний раз мы виделись примерно месяц назад, на свидании в СИЗО, сейчас не пускают, — говорит дочь Дмитрия Кравченко Диана. — В правосудие в Белгородской области я не верю, будем обжаловать в Верховный суд. В деле заинтересован их общий партнёр по бизнесу депутат Волосенок. Пока братья Кравченко находятся в изоляции, он может забрать бизнес, который им принадлежит.

Напомним, защита просит суд признать невиновным и освободить Дмитрия Кравченко, а его брату Денису изменить статью обвинения на более мягкую. Бизнесменов суд первой инстанции признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью: по версии следствия, потерпевшего ударили обухом топора. Защита настаивает на том, что два человека не могли нанести удар, это был именно Денис.

Ранее блогер Сергей Лежнев провёл у здания суда два одиночных пикета. В первый раз его оштрафовали, так как активист находился слишком близко к зданию Фемиды.

Родственники осуждённых бизнесменов Кравченко вышли на пикет к зданию суда, фото-1

Диана Кравченко с плакатом напротив здания суда. Фото Игоря Ермоленко

Родственники осуждённых бизнесменов Кравченко вышли на пикет к зданию суда, фото-2

Защита просит освободить Дмитрия Кравченко и смягчить наказание Денису. Фото Игоря Еромленко

Родственники осуждённых бизнесменов Кравченко вышли на пикет к зданию суда, фото-3

Братьев Кравченко признали виновными в нанесении тяжкого вреда здоровью. Фото Игоря Ермоленко

#Кравченко #братья #бизнесмены #суд #пикет

Комментарии

Объявления
live comments feed...