СК: Раскрываемость преступлений в Белгородской области составила 94 процента

За первые шесть месяцев года в Следственный комитет по Белгородской области поступило 2578 сообщений о преступлениях. По каждому из них проводилась доследственная проверка. Результатом стало возбуждение 525 уголовных дел.

— Год начался с резонансного уголовного дела, возбуждённого в отношении врача горбольницы №2 Белгорода. Затем в этой же больнице свёл счёты с жизнью пожилой пациент: в возбуждении уголовного дела отказано, так как смерть оказалась не криминальной. На отчаянный шаг мужчину подтолкнули болезнь и тяжёлые жизненные обстоятельства, — рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Александр Сергеев.

В феврале Следственный комитет проводил проверку по факту смерти 18-летней студентки Белгородского государственного аграрного университета. Девушку нашли мёртвой в комнате студенческого общежития в посёлке Майский Белгородского района. Как выяснилось, она умерла от пневмонии, которую не лечила.  

В конце июня в одном из ночных клубов Белгорода скончалась 21-летняя девушка. Предварительной причиной смерти стал инфаркт, однако окончательного заключения медики пока не представили.

В первом полугодии совершено 39 убийств, ещё 16 преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью потерпевших со смертельным исходом. За отчётный период в суды направлено 358 дел. Расследовано 36 преступлений прошлых лет.

Под контролем Следственного комитета находятся происшествия связанные с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Ведомство возбудило уголовное дело по факту смерти пациента в больнице №1 Белгорода: по убеждению супруги мужчину в течение 3-х часов возили из одной больницы в другую. Ещё одно дело возбуждено по факту смерти женщины от сепсиса.

В суде уже рассматривается уголовное дело в отношении двух врачей Алексевской ЦРБ, которые не смогли установить диагноз и проводили пациенту неправильное лечение. В итоге мужчина скончался.

Одним из приоритетных направлений является и защита прав и законных интересов несовершеннолетних. По фактам преступлений в отношении детей возбуждено 51 уголовное дело: 4 дела по изнасилованию, 17 — по совершению развратных действий. 

В Белгороде следователи продолжают расследовать гибель 4-х летнего мальчика, а также похищение младенца из перинатального центра. Напомним, что подозреваемую в хищении новорождённой отправили в Москву в институт Сербского, где ей проводят стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

В июне возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника школьного лагеря.

По словам генерал-майора юстиции Александра Сергеева раскрываемость преступлений составила 94,4 процента, но есть и те преступления, которые так и остаются нераскрытыми. К таковым сегодня относятся убийства семейных пар в Белгородском и Валуйском районах.

Белгород СК итоги раскрываемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии