Елена Батанова уйдёт с поста замгубернатора

Заместитель губернатора и руководитель департамента здравоохранения Елена Батанова покинет свой пост. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Кто займёт вакантную должность, пока неизвестно, однако некоторые называют преемником главврача областной больницы Жанну Чефранову.

Первым об отставке Батановой сообщил в своём фейсбуке блогер Сергей Лежнев. Он написал заметку об увольнении 16 июля, однако до сих пор на сайте регионального правительства официального подтверждения не было. Лежнев также предположил, что вместо Батановой департамент возглавит Жанна Чефранова, которая руководит областной больницей, а также городской больницей №2.

Источник Go31.ru в департаменте не стал отрицать увольнение Батановой, однако и не подтвердил эту информацию. Собеседник издания также напомнил, что недавно руководителю департамента здравоохранения вручили медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. Он намекнул, что такими наградами обычно «провожают» чиновников. Также источник не подтвердил информацию о замене Батановой на Чефранову.

Комментарий об увольнении Батановой в пресс-службе губернатора и правительства получить не удалось. В ведомстве в течение дня не брали трубку.

Ранее в региональном правительстве прошли серьёзные кадровые изменения. Свой пост покинул первый замгубернатора Валерий Сергачёв, считавшийся главным идеологом в области. Он возглавлял региональный департамент внутренней и кадровой политики. Место Сергачёва заняла его заместитель Ольга Павлова, а первым вице-губернатором стал Валерий Шамаев, возглавляющий департамент имущественных и земельных отношений.

Елена Батанова департамент здравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии