В Белгороде бывшего оперативника судят за кражи и разбой

В Белгороде в суд передали уголовное дело против бывшего младшего оперуполномоченного уголовного розыска. Мужчину обвиняют в серии краж и разбойном нападении.

— На протяжении 2014 года и первого полугодия 2015 года на территории Белгорода,  Белгородского района и Курска бывший оперативник совершил 24 кражи с незаконным проникновением в жилище, одно разбойное нападение с целью хищения с применением предмета похожего на пистолет, — рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, генерал-майор юстиции Александр Сергеев. — Из домов мужчина похищал деньги и золотые украшения. Общая сумма похищенного составила 3,5 миллиона рублей.

Обвиняемому, обладающему тактикой и методикой проведения оперативно розыскных мероприятий, длительное время удавалось оставаться непойманным, но преступник совершил ошибку, оставив отпечаток.

— Современные возможности криминалистической техники и базы данных помогли по оставленному на месте преступления отпечатку установить лицо, совершившее все эти преступления, — добавил Сергеев. 

 

Белгород СК суд кражи разбой полицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии