Компенсация за покупку лекарств обошлась пенсионеру в 200 тысяч рублей

В Старом Осколе мошенники лишили пенсионера всех сбережений. Преступники сообщили пожилому мужчине, что заказанные им лекарства признаны подделкой, и ему положена компенсация.

В полиции Старого Оскола сообщили, что к ним с заявлением об обмане обратился 76-летний мужчина. Он рассказал, что в начале года в московской компании заказал медикаменты, а на днях ему позвонили и сообщили, что лекарства оказались поддельными и ему положена компенсация. При этом звонивший представился сотрудником правоохранительных органов, и пожилой горожанин не смог не поверить ему.

Позже заказчику лекарств перезвонила псевдо-работница финансового отдела и предложила пенсионеру перевести налоговый вычет. Получая подробный инструктаж, староосколец перевёл мошенникам 198 тысяч рублей.  О том, что его обманывают, пенсионер догадался лишь после того, когда преступники потребовали ещё денег. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что звонили старооскольцу действительно из Москвы. 

В управлении МВД подчеркнули, что за первое полугодие в Старом Осколе зарегистрировано 198 фактов мошенничеств, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную часть этих преступлений составляют интернет и телефонные мошенничества. 

СтарыйОскол мошенничество пенсионеры лекартства компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии