• Главная
  • В Белгородской области нарушают права детей-инвалидов
14:45, 15 июля 2016 г.

В Белгородской области нарушают права детей-инвалидов

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов. В ряде районов нарушаются их жилищные права, права при оказании медицинских услуг, получении образования и другие.

Проверяющие установили, что в Губкинском районе администрация отказалась обследовать квартиру, в которой проживает семья с ребёнком-инвалидом и признавать её непригодной. Здесь же по непонятным причинам из технологического техникума отчислили несовершеннолетнюю студенту с ограниченными возможностями здоровья. В Корочанском районе семью с ребёнком-инвалидом признали малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий, но поставили в общую очередь на жильё.  

В Новооскольском районе к ответственности привлекли родителей, не занимающихся лечением и реабилитацией ребёнка. В Яковлевском районе по требованию прокуратуры дети-инвалиды получили необходимые средства реабилитации.

По результатам проверок  органами прокуратуры выявлено 145 нарушений закона, для устранения которых внесено 34 представления, направлено 10 исковых заявлений, 1 лицо привлечено к административной ответственности.

 

#Белгород #прокуратура #дети #инвалиды

Комментарии

Объявления
live comments feed...