«Вираж» на «Шёлковом пути». Белгородцы на подступах к Китаю

Белгородские экипажи продолжают борьбу в престижном ралли-марафоне «Шёлковый путь». Позади восемь дней гонки и шесть этапов. Участники преодолели без малого пять тысяч километров пути. За день пилоты в среднем  проезжают по 800 километров, из них около трёхсот — это скоростные спецучастки.

Последние три дня экипажи двигались по территории Казахстана. Спецучастки проходили через Костанай, Астану, Балхаш и Алматы. Сегодня у участников ралли единственный полноценный день отдыха. Уже завтра они отправятся по направлению к Китаю – на решающую часть маршрута гонки. Впереди контрольные точки в городах Бортала, Урумчи, Хами, Дуньхуан, Цзяюйгуань, Алашань-Юци и Хух-Хото.

Белгородская команда участвует в двух категориях: Т4 (грузовики) и Т1 (внедорожники). Павел Ушаков вместе со штурманом из Геленджика Алексеем Богодистовым проходит маршрут гонки на МАНе под 319-м номером. Продолжает борьбу и 147-й экипаж под управлением Максима Кирпилёв и Вадима Шмайлова. Напомним, что из-за поломки двигателя «Тойота Ленд Крузер» пропустила два этапа. Но механики, устранив поломку, вывели машину на старт шестого этапа.  

Финиш состоится в Пекине 24 июля.

Белгород ралли марафон Шёлковыйпуть Вираж автоспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии