Белгород исключён из списка тренировочных баз ЧМ по футболу

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) официально исключила Белгород из списка городов, где расположатся тренировочные базы участников чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что в информационном справочнике по базам изначально значился футбольный стадион Белгородского государственного технологического университета имени Шухова, который принадлежит Минобрнауки РФ. Но из-за несоответствия требованиям ФИФA его надо было перестраивать, а денег на это в ведомстве не нашли. Тогда белгородские власти предложили стадион «Энергомаш». Главную спортивную арену города готовы были реконструировать. Стоимость работ оценили в 116 миллионов рублей: 70 процентов от суммы выделили бы федералы, оставшиеся 30 – местные власти. Однако и этот стадион не устроил организаторов.

— Чаша городского центрального стадиона не подошла по своей открытости: вокруг арены находятся четыре высотных здания, а для тренировочного процесса национальных сборных это не желательно, —  отмечал ранее заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов.

В Черноземье тренировочными базами футбольных сборных остаются Воронеж (стадионы «Чайка» и «Локомотив») и Липецк (стадион «Металлург»).

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Основные матчи мундиаля пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Тренировочные базы будут расположены ещё в 20 городах, которые не примут игры мирового турнира. 

Белгород стадион ФИФА чемпионатмира футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии