В зоопарк Белгорода прибыли экзотические постояльцы

В новый зоопарк в Сосновке прибыли экзотические постояльцы: четыре макаки, лемур, игуаны и черепахи. На днях в зверинец перевезут птиц: попугаев и водоплавающих.

Как рассказала Go31.ru представитель Белгородского зоопарка Татьяна Руденко, животных поселили рядом с вольером енота, который демонстрирует пример добрососедства: маленький млекопитающий хищник подружился с лемуром.

— Несмотря на жару, животные перенесли переезд хорошо. Их поселили в уличных вольерах, где есть домики и деревья. Потом все они будут жить в экзотариуме, — добавила собеседница.

Напомним, экзотариум это специальное помещение для теплолюбивых приматов, земноводных и декоративных птиц. Он расположится на территории в тысячу квадратных метров. Предварительно работы оценили в 70 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь. В зоопарке заверили, что строительство ведётся без отставаний.

Также Татьяна Руденко рассказала, что в ближайшие дни экспозиция зоопарка пополнится редкими водоплавающими. В Белгород птиц привезут из других зооуголков. Что касается остальных обитателей зоопарка, то они постепенно привыкают к новому месту жительства, но из-за жары у них снижена активность.

— Животные принимают водные ванны, а днём прячутся в своих домах. Лучшее посещение зоопарка в такие дни – утро или вечер, — отметила Татьяна Руденко.

Еще одно нововведение — на следующей неделе у зоопарка заработает свой сайт. 

 

Белгород зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии