«Жена крутит пальцем у виска». Белгородцы делятся впечатлениями от ловли покемонов

Вышедшая неделю назад игра с дополнительной реальностью Pokemon GO обрела во всём мире невероятную популярность. Сейчас она официально доступна лишь в нескольких странах, но играют в неё уже по всей планете.

Покемоны — это персонажи вселенной одноимённого мультфильма и серии игр из 90-х, которые теперь заполонили наши города. Чтобы поймать такого зверя, нужно найти его на карте (вполне реальной), а затем попасть в него покеболом. Искать покемонов можно везде: в парках, магазинах и даже на кладбищах. 

Многие белгородцы уже успели скачать себе Pokemon GO и поймать первых покемонов. Они рассказали журналисту Go31 Игорю Ермоленко о том, как охотятся за виртуальными животными, сколько тратят на это времени и что узнают о городе во время поисков.

Оказалось, покемонов ловят все — журналисты, сотрудники службы безопасности, студенты. Читайте, а если заинтересует — здесь подробная инструкция, как установить её на iOS или Android. Или можно дождаться релиза в России: разработчики обещают к концу этой недели. 

бульбазавр

Сергей Хахалев, SMM-специалист

— Довольно быстро разобрался, самое сложно было скачать её для iOS, но я умный малый: справился быстро. Следующий подводный камень был, когда я запустил её вечером, сервера бывает дико тупят и грузится все очень долго. Очень интересный тренд, хочется прямо выделить время и уйти искать покемонов по белгородской губернии, но видно, что времени занимает много, и ещё рядом жена крутит пальцем у виска.

Самый крутой покемон у меня вроде как Бульбазавр, мне он и в мультике нравился, говорят возле БелГУ видели Пикачу... только тсс! Арену захватить пока только в мечтах, сейчас нужно качаться и найти свободного время кучу, вот приоритет! Покемонов обычно ищу в очередях и в пробках.

Из игры я узнал что на районе есть академия гиревого спорта (там покестоп), понятия не имел, что у нас есть такая штука. А вообще страшно ходить, первого покемона я поймал на парковке, и мне сигналила машина. Надо очень осторожно играть. 

Сейчас я на третьем уровне, пока сильно не влился, но думаю скоро буду крутить и переворачивать других покемастеров этого города!

зубатАндрей Маслов, главный редактор издания Fonar.TV

— Для того, чтобы разобраться, потребовалось около часа. Главная проблема была, как найти версию, которая подошла бы для моего смартфона, которому уже около двух лет. Вечером установил игру, поймал Бульбазавра и отправил его профессору. С утра после того, как поймал первого покемона, пока добирался на работу, почитал обзоры — меня интересовали два момента: где брать покеболы и как приноровиться ловить покемонов и не тратить покеболы впустую.

Она вызвала ностальгию по времени, когда мне было лет 10-12, я учился в школе и коллекционировал фишки и наклейки с покемонами. Мультфильм мне нравился, но когда я попытался посмотреть пару серий уже в лет 20, я еле их осилил. Всё-таки восприятие другое. А игра в такой необычной «оболочке» позволила на какое-то время отвлечься — вчера был достаточно трудный день, поэтому в качестве средства отдыха — почему бы и нет: смотришь достопримечательности, ищешь покемонов. За полдня дошёл до 3 уровня пока. Но всё своё время, конечно, не трачу — так, минут на 10-15 отвлечься.

Рядом с работой прекрасная арена, которая доступна прямо из нашей редакции, но чтобы узнать её получше, мне надо дойти до пятого уровня. Пока самый мощный покемон — это Зубат.

За это время только по дороге от дома на работу, плюс сидя в офисе ловлю Спироу — они постоянно появляются поблизости. Их уже три штуки поймал. Да, тот факт, что игра привязана к городскому пространству и достопримечательностям, на мой взгляд, — её весомый плюс. Мне понравилась задумка с городским пешим квестом, который у нас в Белгороде делают ребята — сейчас появилось приложение, в котором ты не только видишь знакомые места, но ещё получаешь там игровые бонусы (я, правда, пока ещё не опробовал эту функцию — как выйду из редакции на улицу, так схожу к памятнику Ленину или памятнику первой учительницу — ближайшие ко мне точки).

псайдакТимур Швалюк, студент факультета психологии

— Скачал игру пару дней назад, с игрой разобрался минут за 15-20, помогли гайды на сайте kanobu.ru. Завлекла в значительной степени, так как в детстве был фанатом мульта и активно собирал фишки с покемонами. Трачу на неё значительную часть свободного времени, очень заинтересовала дополненная реальность: хождение по реальному городу в поиске виртуальных покемонов.

Поиск достопримечательностей/фонтанов/памятников и так далее делает процесс игры сверхзатягивающим. А покемонов пока что не прокачиваю — коплю на эволюцию. Но самый сильный из тех, что попадались — псайдак, тот самый с постоянно болящей головой.

Искать стараюсь в парках и возле водоемов. Безусловно, с её помощью знание географии Белгорода вырастет в разы. 

HypnoДенис Лаврентьев, сотрудник службы безопасности

— Быстро с игрой разобрался. Обзоры посмотрел уже позже, особо ничего нового не узнал. К игре довольно большой азарт появился. Хочется поймать редких покемонов. Трачу 3-4 часа в выходные дни, работаю посменно. Самый мощный мой покемон — Hypno (CР 192).

Арену захвачу в парке Ленина. Покемонов ловлю рядом с домом и на велопрогулке. Опять же, парк Ленина. Планирую вылазки в лес. Считаю, что и так довольно хорошо знаю город. Игра скорее даёт возможность посмотреть на него с другой стороны.

КойновМихаил Койнов, блогер

Разобрался сразу, понятно все на интуитивном уровне. Обзоров не читал. Играю мало, так как или сижу на одном месте (работаю), или за рулем. По началу, конечно, пробовал и стоя в пробке в машине играть, но быстро бросил это дело — бампер впереди идущей машины куда легче поймать, чем очередного покемона. Хотя обидно — пока едешь по городу, много их (покемонов) встречается... А вот в деревне моей за полдня ни одного не нашел...

Хвастать пока особо нечем — Pidgeotto с СР84 мой самый толстый улов. Где захвачу арену? Спортивная, епта! Тут или ты, или тебя. Покемонов не ищу, они сами меня находят. А как искать-то?! Я все окрестные дворы уже выучил! Детализация карт тут лучше, чем в навигаторе!

пикачу

Никита Цой, продавец-консультант

— Игра на начальном уровне достаточно простая в освоении, интерфейс дружелюбный, однако пока нет официальной версии на русском, требуется хотя бы базовое знание английского языка. Также в освоении игры хорошо помогли описания и статьи с информационных сайтов. Игра завлекает своей основной идеей — выйти из дома и отправиться искать покемонов в «реальном» мире, так что иногда даже просто по пути на работу заглядываешь в телефон проверить, нет ли поблизости покемонов.

Сколько-нибудь редких покемонов я пока что не встречал, однако последовав совету с одного из форумов, не стал ловить первого покемона сразу и через какое-то время рядом со мной появился Пикачу. Собственно он и есть мой лучший Покемон.

Живу я в поселке Разумное, что рядом с Белгородом и игроков здесь пока что не встречал. Арена у нас здесь только одна, так что думаю, я буду первым, кто ее захватит. Покемонов можно найти везде, так что особо места не выбираю, а просто следую радару. Очень интересная система расстановки покестопов. Действительно на некоторые интересные места города просто не обращал раньше внимания и даже не знал о них.

покемоны Белгород Pokemon PokemonGO Go
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

следствие
Правоохранители продолжают поиск имущества и денег, принадлежащих Олегу Майорову. Это происходит в том числе по месту регистрации обвиняемого — в Челябинской области. Как утверждают в Следственном комитете, главная цель — найти способ погасить долги перед работниками нефтеперерабатывающего завода. В августе 2018 года, в момент возбуждения уголовного дела, выяснилось, что имущество предприятия арендовано, оно принадлежит другому собственнику. Счета Белгород...
Общество
Руководитель белгородской цыганской диаспоры Артур Квик рассказал Go31, что после массовой драки в Чемодановке Пензенской области его сородичей стала проверять полиция, снимать отпечатки пальцев. В управлении МВД Белгородской области не подтвердили эту информацию. По словам руководителя пресс-службы ведомства Алексея Гончарука, работу по профилактике преступлений проводят участковые уполномоченные на общих основаниях, и «никакие этнические группы отдельно...
грабёж
О грабеже полицейским рассказала пострадавшая – 61-летняя местная жительница. Выяснилось, что она гостила у родных в селе Пушкарном. Поздно вечером решила вернуться домой на такси. Машину ждала на улице. К ней подъехал незнакомый мужчина и предложил подвезти. Она отказалась. Тогда он подошёл ближе, сорвал с неё золотую цепочку, сел в автомобиль и уехал. Стоимость похищенного оценили в 11,5 тыс. рублей. Однако злоумышленник недооценил ограбленную. Она запо...
госзакупки
Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Белгородской области. Тендер на проведение капитального ремонта станции скорой помощи выиграла компания «Монтаж фасадных систем». Стоимость работ сложилась в сумме 14,805 млн рублей. Строители обновят фасад здания (это 543 м² стен), отремонтируют кровлю и водосточную систему, установят пластиковые окна, поменяют двери. Также в скорой помощи поменяют систему отопления, водопровод, канализацию,...
новости компаний
Ведущий оператор цифровых возможностей запустил специальную платформу для поиска людей с использованием технологии анализа «больших данных» - «МегаФон.Поиск», сокращающую время реагирования спасательных служб и поиска свидетелей с нескольких недель до нескольких минут. Только за время реализации пилотного проекта с Центром поиска пропавших людей система помогла в поиске более 60 человек. Как сообщает пресс-служба компании, система «МегаФон.Поиск» анализиру...
водоснабжение
Обращение было опубликовано в YouTube 16 июня. Жители посёлка Майского Белгородского района пожаловались на острую нехватку питьевой воды в микрорайонах ИЖС. По их словам, в кранах не всегда есть даже техническая вода, о питьевой и вовсе нет речи. Ситуация не сдвигается с мёртвой точки уже восьми лет. В связи с этим белгородский Следственный комитет организовал проверку. Проводятся исследования качества и количества услуг, которые оказываются водоснабжающе...
здравоохранение
Родственники умершего вчера в горбольнице №2 белгородца Сергея Гусака написали заявление в Следственный комитет. Они просят следователей провести проверку и выяснить, что стало причиной смерти 35-летнего мужчины. Об этом Go31 рассказала сестра Сергея Гусака Елена Прокопенко. Напомним, 17 июня белгородец скончался в больнице от инфаркта, тогда как его лечили от проблем с желудком. За месяц до этого у него родился сын, рассказали его близкие. По словам Елены...
профсоюз «Правда»
В преддверии этого профессионального праздника, который в этом году выпал на 16 июня, депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев поздравил медицинские учреждения города и области. Проводить масштабные поздравительные марафоны для профсоюза «Правда» стало доброй традицией. На 15-м округе города Белгорода расположились сразу четыре медицинских учреждения - Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоас...
дтп
Всего вчера, 17 июня, в Белгородской области случилось три дорожных аварии. В них пострадали три человека. В половине десятого утра в Белгороде 23-летний водитель ВАЗ-211140 на Богданке не пропустил «десятку», которой управляла 31-летняя женщина. Произошло столкновение. Водителя «десятки» с травмами доставили в больницу. В половине первого дня в Губкине на улице Октябрьской 49-летний водитель Nissan Teana столкнулся с Kia Spectra под управлением 39-летнего...
Новости по теме
СКР арестовал имущество задержанного директора Белгородского НПЗ
«За преступления одних страдают все». Представитель белгородских цыган — о конфликте в Чемодановке и Уразове
В Белгороде станцию скорой помощи обновят за 15 миллионов рублей
Big-Data «МегаФона» помогает находить пропавших людей
СКР начал проверку после видеообращения белгородцев на прямую линию с Путиным
Родственники умершего в горбольнице №2 белгородца обратились в Следственный комитет
Сергей Фуглаев ко Дню медицинского работника провёл на 15-м округе поздравительный марафон
Во сколько обходятся бюджету Белгородской области пункты весового контроля
В полиции разыскивают пропавшую белгородку
Председатель совета «Ассамблея народов России» обратился к белгородцам с просьбой предотвращать этнические конфликты