За последние две недели в ДТП пострадали 9 маленьких белгородцев

На белгородских дорогах за две недели июля в ДТП пострадали 9 несовершеннолетних. Сегодня в детской областной больнице на лечении находятся 4 ребёнка. Одному сделали операцию, ещё двоих только перевели из реанимации. Врачи надеются на успешный исход, при этом отмечают достаточно тяжёлые травмы пациентов.

Трёхлетний Дима, попавший под колёса машины, проведёт в больнице ещё не один день. 1 июля ребёнок неожиданно выбежал из-за забора на проезжую часть, где его сбил пожилой водитель «Шевроле», при этом отец и бабушка мальчика в момент аварии были в доме. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой доставали в реанимацию.

Всего по данным ведомства, за прошедшие полгода на белгородских дорогах совершено 154 наезда на пешеходов: 27 человек погибли и 134 пострадали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших увеличилось 20 процентов.

Больше всего аварий произошло на нерегулируемых пешеходных переходах – 64 ДТП. Почти каждый второй пешеход пострадал в тёмное время суток – 67 ДТП. По неосторожности самих пешеходов совершено 50 наездов: 17 человек погибли и 33 получили ранения.

За отчётный период за непредоставление преимущества оштрафовали 8 тысяч водителей. Ещё 11 тысяч протоколов выписали пешеходам, из них около 500 — за неиспользование светоотражающих элементов в тёмное время суток вне населённых пунктов.

 

 

 

 

 

Белгород ДТП дети пешеходы больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии