• Главная
  • «Вираж» на «Шёлковом пути». Белгородцы добрались до Казахстана не без потерь
17:17, 12 июля 2016 г.

«Вираж» на «Шёлковом пути». Белгородцы добрались до Казахстана не без потерь

В понедельник 11 июля экипажи ралли «Шёлковый путь» преодолели первый длинный спецучасток гонки: пилоты прошли 343 километра лиазона и 200 километров скоростной секции между Уфой и Костанаем. Третий этап стал своеобразной проверкой на прочность. Трассы по большей части представляли собой скоростные грунтовые дороги, требовавшие филигранного пилотажа от гонщиков и предельной концентрации от штурманов.

К сожалению, степи Казахстана не принесли позитивных результатов белгородской команде — сломался внедорожник «Тойота Ленд Крузер». Павел Ушаков на МАНе взял его на буксир и дотянул до финиша. Белгородцы добрались до привала со значительным отставанием. На финише в работу включились механики. Им предстояло за ночь ликвидировать поломку и получить допуск к старту, но этого не произошло: Максима Кирпилёва и Вадима Шмайлова нет в стартовом протоколе четвёртого этапа. Экипаж числится в списке выбывших.

Как стало известно, «Тойота» не допущена к 4-му и 5-му этапам. Снятия экипажа не будет, но будет назначена пенализация — 100 часов штрафа за каждый день. Экипаж Максима Кирпилёва готовится к 6-ому этапу. Преодолевать ралли-марафон на МАНе продолжает Павел Ушаков. 

Сегодня 12 июля гонщики пройдут по маршруту Костанай — Астана. Длина спецучастка составляет 345 километров. Это будут быстрые грунтовые дороги с канавами и рытвинами. 

«Вираж» на «Шёлковом пути». Белгородцы добрались до Казахстана не без потерь, фото-1

Фото Игната Онищенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ралли #марафон #Шёлковыйпуть #Вираж #автоспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...