В Белгороде бойцы ОМОНа задержали похитителей денег из банкоматов

В Белгороде полицейские задержали участников преступной группы, которые похищали деньги из банкоматов. По данным УМВД, подозреваемые занимались незаконным считыванием информации с пластиковых карт через терминалы.

В ведомстве сообщили, что 28-летний уроженец Новооскольского района и его сверстник из Белгорода похищали деньги из банкоматов путём так называемого «фишинга». Для этого напарники использовали купюры достоинством в 500 и тысяча рублей.

— В операции по  задержанию участвовали сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по Белгороду и бойцы ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, — говорится в официальном сообщении на сайте управления МВД по Белгородской области.

В квартирах подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли купюры, с помощью которых проводились незаконные операции, а также большое количество сим-карт и банковских карт. Возбуждено уголовное дело.

Фишинг – вид электронного мошенничества, целью которого является получение персональных данных: паролей, кодов, номеров кредитных карт и другой секретной информации пользователей через банкоматы.

2(35)-800x600

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области 

Белгород мошенничество банкоматы криминал кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии